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Apfel-Caramel-Cake

Fällt der Apfel vom Baum, ist es Zeit für Apfel-Caramel-Cake.Schmeckt auch mit Trauben oder Rhabarber.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
239 kcal
vegetarisch
Apfel-Caramel-Cake

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Eier
Mehl
250 g
Backpulver
1 TL
rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges), grob gehackt
150 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    200 g
    Salz
    1 Prise
    Eier

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    250 g
    Backpulver
    1 TL
    rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
    weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges), grob gehackt
    150 g

    Mehl und Backpulver mischen, mit den Äpfeln und den Caramels mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Tipp: Statt Äpfel 300 g Trauben, halbiert, entkernt, oder 350 g Rhabarber, geschält, in Stücken, verwenden.

Statt Zucker und Mehl Rohzucker und helles Dinkelmehl verwenden.

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

239 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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