Apfel-Caramel-Cake
Fällt der Apfel vom Baum, ist es Zeit für Apfel-Caramel-Cake.Schmeckt auch mit Trauben oder Rhabarber.
Zutaten
150 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 | rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen |
150 g | weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges), grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Mehl und Backpulver mischen, mit den Äpfeln und den Caramels mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Äpfel 300 g Trauben, halbiert, entkernt, oder 350 g Rhabarber, geschält, in Stücken, verwenden.
- Statt Zucker und Mehl Rohzucker und helles Dinkelmehl verwenden.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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