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Apfelcake

Nicht nur für Besuch vom Sultan geeignet, sondern für jederman köstlich: Rührkuchen mit Sultaninen, Rum und Äpfeln.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
208 kcal
vegetarisch
Apfelcake

Zutaten

dunkle Sultaninen
3 EL
Rum
2 EL
Butter, weich
150 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Eier
flüssiger Honig
50 g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Mehl
280 g
Backpulver
2 TL
Äpfel (z. B. Diwa), geviertelt, in Scheibchen
500 g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Sultaninen
    3 EL
    Rum
    2 EL

    Sultaninen und Rum mischen, beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    100 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    flüssiger Honig
    50 g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Honig und Vanillesamen darunterrühren.

  3. Mehl
    280 g
    Backpulver
    2 TL
    Äpfel (z. B. Diwa), geviertelt, in Scheibchen
    500 g

    Mehl und Backpulver mischen, Äpfel daruntermischen, mit den Sultaninen und dem Rum unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

208 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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