Apfelcake
Nicht nur für Besuch vom Sultan geeignet, sondern für jederman köstlich: Rührkuchen mit Sultaninen, Rum und Äpfeln.
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | dunkle Sultaninen |
2 EL | Rum |
150 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
50 g | flüssiger Honig |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
280 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
500 g | Äpfel (z. B. Diwa), geviertelt, in Scheibchen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Sultaninen und Rum mischen, beiseite stellen.
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Honig und Vanillesamen darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, Äpfel daruntermischen, mit den Sultaninen und dem Rum unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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