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Hagebuttentorte Linzer Art
Aromatisch ist der Herbst: Baumnusskerne oder Haselnüsse mit Konfitüre ergeben diese tolle Torte nach Linzer Art!
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter, weich |
80 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 | Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale |
140 g | Mehl |
100 g | Baumnusskerne, gemahlen |
200 g | Hagebuttenkonfitüre |
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren.
Mehl und Baumnüsse mischen, unter die Masse mischen. 2/3 des Teigs in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen. Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Restlichen Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, auf den Rand spritzen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
- Tipp: Statt Hagebuttenkonfitüre Lemon Curd oder Mandarinenkonfitüre verwenden.
- Statt Baumnusskerne gemahlene Haselnüsse verwenden.
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