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Hagebuttentorte Linzer Art

Aromatisch ist der Herbst: Baumnusskerne oder Haselnüsse mit Konfitüre ergeben diese tolle Torte nach Linzer Art!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
235 kcal
vegetarisch
Hagebuttentorte Linzer Art

Zutaten

Butter, weich
100 g
Puderzucker
80 g
Salz
1 Prise
Eier
Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
Mehl
140 g
Baumnusskerne, gemahlen
100 g
Hagebuttenkonfitüre
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Puderzucker
    80 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren.

  2. Mehl
    140 g
    Baumnusskerne, gemahlen
    100 g
    Hagebuttenkonfitüre
    200 g

    Mehl und Baumnüsse mischen, unter die Masse mischen. 2/3 des Teigs in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen. Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Restlichen Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, auf den Rand spritzen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Tipp: Statt Hagebuttenkonfitüre Lemon Curd oder Mandarinenkonfitüre verwenden.

Statt Baumnusskerne gemahlene Haselnüsse verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

235 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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