Kaffee-Haselnuss-Cake
Verschütteter Kaffee ist in diesem Fall gewollt und verziert mit Haselnüssen ein blitzschneller Kuchen!
Zutaten
150 g | Mehl |
180 g | Zucker |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Haselnüsse |
1 Päckli | Vanillezucker |
3 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
0.25 TL | Salz |
3 | Eier |
1 dl | starker Kaffee (z. B. Ristretto) |
100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
150 g | Puderzucker |
2.5 EL | starker Kaffee (z. B. Ristretto) |
40 g | Haselnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Eier, Kaffee und Butter daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Puderzucker und Kaffee verrühren, über den Cake giessen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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