Werbung
Kaffee-Haselnuss-Cake
Verschütteter Kaffee ist in diesem Fall gewollt und verziert mit Haselnüssen ein blitzschneller Kuchen!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 322 kcal
Zutaten
- Mehl
- 150 g
- Zucker
- 180 g
- gemahlene Haselnüsse
- 200 g
- Haselnüsse
- 100 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Kakaopulver
- 3 EL
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Eier
- 3
- starker Kaffee (z. B. Ristretto)
- 1 dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 100 g
- Puderzucker
- 150 g
- starker Kaffee (z. B. Ristretto)
- 2.5 EL
- Haselnüsse, grob gehackt
- 40 g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 150 g
- Zucker
- 180 g
- gemahlene Haselnüsse
- 200 g
- Haselnüsse
- 100 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Kakaopulver
- 3 EL
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- 3
- starker Kaffee (z. B. Ristretto)
- 1 dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 100 g
Eier, Kaffee und Butter daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Puderzucker
- 150 g
- starker Kaffee (z. B. Ristretto)
- 2.5 EL
- Haselnüsse, grob gehackt
- 40 g
Puderzucker und Kaffee verrühren, über den Cake giessen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
322 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
6 g
Werbung