Geschenkideen für jeden Geschmack

Kaffee-Haselnuss-Cake

Kaffee-Haselnuss-Cake

Verschütteter Kaffee ist in diesem Fall gewollt und verziert mit Haselnüssen ein blitzschneller Kuchen!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Mehl
180 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Haselnüsse
1 Päckli Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
0.25 TL Salz
3 Eier
1 dl starker Kaffee (z. B. Ristretto)
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
150 g Puderzucker
2.5 EL starker Kaffee (z. B. Ristretto)
40 g Haselnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Eier, Kaffee und Butter daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  • Puderzucker und Kaffee verrühren, über den Cake giessen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
322
F
19g
Kh
32g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen