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Birnenkuchen mit Chili

Verführerisch scharf: Man nehme Chili, Birnen, dunkle Schokolade und rühre einen Teig, der sich mit Rahm serviert, leidenschaftlich geniessen lässt!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
272 kcal
vegetarisch
Birnenkuchen mit Chili

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Eier
Mehl
120 g
Kakaopulver
3 EL
Backpulver
0.75 TL
dunkle Schokolade, grob gehackt
80 g
Butter
20 g
Birnen (z. B. Gute Luise), geschält, in Schnitzen
400 g
Zucker
2 EL
Zitronensaft
1 TL
roter Chili, entkernt, fein gehackt

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    150 g
    Salz
    1 Prise
    Eier

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    120 g
    Kakaopulver
    3 EL
    Backpulver
    0.75 TL
    dunkle Schokolade, grob gehackt
    80 g

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokolade mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Butter
    20 g
    Birnen (z. B. Gute Luise), geschält, in Schnitzen
    400 g
    Zucker
    2 EL
    Zitronensaft
    1 TL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnen und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Dazu passt: Flaumig geschlagener Rahm.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

272 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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