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Zwetschgenküchlein
Was sich Zwetschge schimpft, ist lecker gemeint und blitzschnell zubereitet: Küchlein mit Schokolade frisch aus dem Ofen!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 175 kcal
Zutaten
- Zwetschgen, in Sechsteln
- 400 g
- Wasser
- 1 dl
- Zucker
- 2 EL
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 80 g
- Eigelbe
- 3
- Mehl
- 90 g
- Schokoladepulver
- 3 EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 30 g
Und so wird’s gemacht
- Zwetschgen, in Sechsteln
- 400 g
- Wasser
- 1 dl
- Zucker
- 2 EL
Zwetschgen, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Die Hälfte der Zwetschgen in die Förmchen verteilen.
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 80 g
- Eigelbe
- 3
Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.
- Mehl
- 90 g
- Schokoladepulver
- 3 EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 30 g
Mehl und Schokoladepulver mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Restliche Zwetschgen darauf verteilen.
Hinweise
Form: Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl
Tipp: Die Küchlein schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
175 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
4 g
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