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Grosis Gugelhopf mit Sultaninen
Originell wird der Gugelhopf mit Sultaninen und Rum zubereitet, eine Variante wäre mit getrockneten Heidelbeeren und Wodka!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h 5 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 366 kcal
Zutaten
- Mandeln
- 16
- dunkle Sultaninen
- 150 g
- Rum
- 2 EL
- Butter
- 250 g
- Zucker
- 175 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 4
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1
- Mehl
- 500 g
- Backpulver
- 1 Päckli
- Halbrahm
- 2.5 dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mandeln
- 16
- dunkle Sultaninen
- 150 g
- Rum
- 2 EL
Mandeln in der vorbereiteten Form verteilen, kühl stellen. Sultaninen und Rum mischen.
- Butter
- 250 g
- Zucker
- 175 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 4
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und Sultaninen mit dem Rum darunterrühren.
- Mehl
- 500 g
- Backpulver
- 1 Päckli
- Halbrahm
- 2.5 dl
Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Tipp: Statt Sultaninen und Rum getrocknete Heidelbeeren und Wodka verwenden.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
366 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
6 g
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