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Grosis Gugelhopf mit Sultaninen

Originell wird der Gugelhopf mit Sultaninen und Rum zubereitet, eine Variante wäre mit getrockneten Heidelbeeren und Wodka!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
366 kcal
vegetarisch
Grosis Gugelhopf mit Sultaninen

Zutaten

Mandeln
16 
dunkle Sultaninen
150 g
Rum
2 EL
Butter
250 g
Zucker
175 g
Salz
1 Prise
Eier
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckli
Halbrahm
2.5 dl
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeln
    16 
    dunkle Sultaninen
    150 g
    Rum
    2 EL

    Mandeln in der vorbereiteten Form verteilen, kühl stellen. Sultaninen und Rum mischen.

  2. Butter
    250 g
    Zucker
    175 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und Sultaninen mit dem Rum darunterrühren.

  3. Mehl
    500 g
    Backpulver
    1 Päckli
    Halbrahm
    2.5 dl

    Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Tipp: Statt Sultaninen und Rum getrocknete Heidelbeeren und Wodka verwenden.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

366 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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