Luzerner Lebkuchen
Lebkuchen ist schnell zubereitet, sehr aromatisch und passend zu Schlagrahm.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Ruchmehl |
100 g | grobkörniger Rohzucker |
3 EL | Lebkuchengewürz |
1 EL | Kakaopulver |
1 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
2 dl | Birnendicksaft (Birnel) |
1.5 dl | Milch |
2 EL | Kirsch |
2.5 dl | Rahm |
3 EL | Birnendicksaft (Birnel) |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
- Birnendicksaft, Milch und Kirsch darunterrühren. Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, mit Birnendicksaft bestreichen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet
- Dazu passt: Schlagrahm und Butter.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
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