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Luzerner Lebkuchen

Lebkuchen ist schnell zubereitet, sehr aromatisch und passend zu Schlagrahm.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
292 kcal
vegetarisch
Luzerner Lebkuchen

Zutaten

Ruchmehl
500 g
grobkörniger Rohzucker
100 g
Lebkuchengewürz
3 EL
Kakaopulver
1 EL
Natron
1 TL
Salz
1 Prise
Birnendicksaft (Birnel)
2 dl
Milch
1.5 dl
Kirsch
2 EL
Rahm
2.5 dl
Birnendicksaft (Birnel)
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    500 g
    grobkörniger Rohzucker
    100 g
    Lebkuchengewürz
    3 EL
    Kakaopulver
    1 EL
    Natron
    1 TL
    Salz
    1 Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Birnendicksaft (Birnel)
    2 dl
    Milch
    1.5 dl
    Kirsch
    2 EL
    Rahm
    2.5 dl

    Birnendicksaft, Milch und Kirsch darunterrühren. Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Birnendicksaft (Birnel)
    3 EL

    Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, mit Birnendicksaft bestreichen, auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet

Dazu passt: Schlagrahm und Butter.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

292 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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