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Luzerner Lebkuchen
Lebkuchen ist schnell zubereitet, sehr aromatisch und passend zu Schlagrahm.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 292 kcal
Zutaten
- Ruchmehl
- 500 g
- grobkörniger Rohzucker
- 100 g
- Lebkuchengewürz
- 3 EL
- Kakaopulver
- 1 EL
- Natron
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Birnendicksaft (Birnel)
- 2 dl
- Milch
- 1.5 dl
- Kirsch
- 2 EL
- Rahm
- 2.5 dl
- Birnendicksaft (Birnel)
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
- 500 g
- grobkörniger Rohzucker
- 100 g
- Lebkuchengewürz
- 3 EL
- Kakaopulver
- 1 EL
- Natron
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
- Birnendicksaft (Birnel)
- 2 dl
- Milch
- 1.5 dl
- Kirsch
- 2 EL
- Rahm
- 2.5 dl
Birnendicksaft, Milch und Kirsch darunterrühren. Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Birnendicksaft (Birnel)
- 3 EL
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, mit Birnendicksaft bestreichen, auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet
Dazu passt: Schlagrahm und Butter.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
292 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
8 g
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