Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Beschwipster Gugelhopf

Vom Schnaps beschwipste Dörrpflaumen legen sich im Hefeteig schlafen und sorgen geschmacklich für einen erfreulichen Genuss!

Werbung

Aufgehen lassen
2 h
Backen
40 min
Ziehen lassen
1 h
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
233 kcal
vegetarisch
Beschwipster Gugelhopf

Zutaten

entsteinte Dörrpflaumen, in Würfeli
200 g
Pflaumenschnaps (z. B. Pflümli)
4 EL
Mehl
500 g
Salz
1 TL
Zucker
80 g
Zimt
1.5 TL
Hefewürfel (ca. 30 g), zerbröckelt
0.75 
Butter, in Stücken, weich
125 g
Milch, lauwarm
2.5 dl
Ei
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. entsteinte Dörrpflaumen, in Würfeli
    200 g
    Pflaumenschnaps (z. B. Pflümli)
    4 EL

    Dörrpflaumen und Pflaumenschnaps mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen.

  2. Mehl
    500 g
    Salz
    1 TL
    Zucker
    80 g
    Zimt
    1.5 TL
    Hefewürfel (ca. 30 g), zerbröckelt
    0.75 
    Butter, in Stücken, weich
    125 g
    Milch, lauwarm
    2.5 dl
    Ei

    Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Dörrpflaumen mit der Flüssigkeit beigeben, kurz unter den Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Dazu passt: Kaffee Schümli-Pflümli.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

233 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

5 g

En Guete

Werbung