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Fussballtorte

So kann Ihr Fussballclub das nächste Goal so richtig feiern.

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Vor- und Zubereiten
1 h 15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
448 kcal
vegetarisch
Fussballtorte

Zutaten

Butter, weich
250 g
Zucker
300 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
1 Prise
Eier
Magerquark
250 g
Mehl
450 g
Backpulver
1 Päckli
Schoggiwürfeli
120 g
Aprikosenkonfitüre
250 g
grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
4 Rollen
weisses Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
3 Rollen
rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
1 Rolle
Puderzucker
3 EL
Zitronensaft
1 TL
saure Gummi-Zuckerstangen, halbiert
Gummibärchen
23 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    250 g
    Zucker
    300 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Magerquark
    250 g

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark darunterrühren

  2. Mehl
    450 g
    Backpulver
    1 Päckli
    Schoggiwürfeli
    120 g

    Mehl, Backpulver und Schokolade mischen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Kuchenränder gerade schneiden, Kuchen halbieren, eine Hälfte auf eine Platte oder einen Blechrücken legen

  3. Aprikosenkonfitüre
    250 g

    Konfitüre in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, Kuchenboden mit der Hälfte davon bestreichen. Andere Kuchenhälfte mit der Unterseite nach oben darauflegen, mit restlicher Konfitüre bestreichen

  4. grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
    4 Rollen
    weisses Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
    3 Rollen
    rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
    1 Rolle

    Grünes Marzipan zusammenkneten, auf wenig Puderzucker in der Grösse der Kuchenoberfläche auswallen, dabei Marzipan mit einem Spachtel immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Marzipan auf den Kuchen legen, glatt streichen. Aus wenig weissem Marzipan einen Ball formen, Rest auf wenig Puderzucker so breit wie die Kuchenhöhe auswallen, an den Rand legen, leicht andrücken. Rotes Marzipan auswallen, Buchstaben ausstechen

  5. Puderzucker
    3 EL
    Zitronensaft
    1 TL
    saure Gummi-Zuckerstangen, halbiert
    Gummibärchen
    23 

    Puderzucker und Zitonensaft verrühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Buchstaben mit der Glasur ankleben, Fussballfeld aufzeichnen. Für das Tor beidseitig je 2 kleine Löcher einstechen. Je eine Zuckerstange hineinstecken, restliche Stangen als Torlatte darauflegen, Bärchen und Ball mit Glasur ankleben

Hinweise

Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt. Ergibt ca. 20 Stück

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

448 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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