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Carac-Tarte

Oft sind Carac-Törtchen grün - wir haben diese Pâtisserie rot gefärbt.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
25 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
279 kcal
vegetarisch
Carac-Tarte

Zutaten

Mehl
150 g
Zucker
60 g
Kakaopulver
2 EL
Salz
2 Prisen
Butter, in Stücken, kalt
90 g
frisches Eigelb, verklopft
Wasser
1.5 EL
Vollrahm
1.5 dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
300 g
Cognac oder Rahm
1 EL
Puderzucker
200 g
frisches Eiweiss
Wasser
1 EL
Zitronensaft
1 TL
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Kakaopulver
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    150 g
    Zucker
    60 g
    Kakaopulver
    2 EL
    Salz
    2 Prisen
    Butter, in Stücken, kalt
    90 g
    frisches Eigelb, verklopft
    Wasser
    1.5 EL

    Mürbeteig: Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln etwas grösser als die Form (ca. 28 cm) auswallen, in die vorbereitete Form legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Teig ca. 10 Min. fertig backen. Tarteboden herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Formenboden auf einem Gitter auskühlen

  2. Vollrahm
    1.5 dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    300 g
    Cognac oder Rahm
    1 EL

    Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren, Cognac darunterrühren. Masse auf dem Teigboden verteilen, ca. 1 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist

  3. Puderzucker
    200 g
    frisches Eiweiss
    Wasser
    1 EL
    Zitronensaft
    1 TL
    rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Puderzucker, Eiweiss, Wasser und Zitronensaft mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren. 2 EL Glasur zugedeckt kühl stellen. Lebensmittelfarbe unter die restliche Glasur rühren, auf der Tarte verteilen, ca. 2 Std. trocknen lassen

  4. Kakaopulver
    1 TL

    Kühl gestellte Glasur mit Kakaopulver verrühren, evtl. 2–3 Tropfen Wasser darunterrühren, die Glasur soll spritzfest sein. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) geben, kleine Punkte auf die Tarte spritzen

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefette

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

279 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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