Mocca-Cashew-Brownies
Für alle Kaffeefans und welche, die es noch werden wollen: Cashew-Kaffee-Brownies mit leckerer Espressoglasur!
Zutaten
100 g | Butter |
400 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt |
150 g | Zucker |
4 | Eier |
2 Prisen | Salz |
1.5 EL | sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Nescafé) |
1 EL | heisses Wasser |
200 g | Cashew-Nüsse, grob gehackt |
150 g | Mehl |
250 g | Puderzucker |
3.5 EL | Espresso, kalt |
Schokolade-Kaffeebohnen zum Verzieren |
Und so wirds gemacht:
- Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Zucker darunterrühren.
Eier und Salz unter die Masse rühren. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren. Cashew-Nüsse und Mehl daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Brownies herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, noch warm in Würfel schneiden, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Brownies vom Backpapier lösen, auf das Gitter legen, Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Puderzucker und Espresso gut verrühren, über die Brownies giessen, mit Kaffeebohnen verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Ergibt: Ca. 36 Stück
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
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