Rüeblicake
Hier kommen beinahe nostalgische Gefühle auf: Am Rüeblicake hat sich wohl jedes Kind schon versucht – und die Erwachsenen mögen ihn auch.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Butter |
350 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
250 g | Rohzucker oder Zucker |
1 Prise | Salz |
0.75 TL | Kardamompulver, nach Belieben |
2 Msp. | Nelkenpulver |
2 TL | Zimt |
250 g | Rüebli |
250 g | gemahlene Mandeln |
1 | Bio-Zitrone |
4 | Eier |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Kardamompulver, Nelkenpulver und Zimt daruntermischen.
- Rüebli schälen, fein reiben, mit den Mandeln daruntermischen. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Eier verklopfen, mit der Butter unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Tipp: Nach ca. 50 Min. Backzeit ca. 15 Marzipanrüebli in den Teig stecken und den Cake fertigbacken.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
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