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Rüeblicake

Hier kommen beinahe nostalgische Gefühle auf: Am Rüeblicake hat sich wohl jedes Kind schon versucht – und die Erwachsenen mögen ihn auch.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
354 kcal
vegetarisch
Rüeblicake

Zutaten

Butter
200 g
Mehl
350 g
Backpulver
2 TL
Rohzucker oder Zucker
250 g
Salz
1 Prise
Kardamompulver, nach Belieben
0.75 TL
Nelkenpulver
2 Msp.
Zimt
2 TL
Rüebli
250 g
gemahlene Mandeln
250 g
Bio-Zitrone
Eier

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    200 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    350 g
    Backpulver
    2 TL
    Rohzucker oder Zucker
    250 g
    Salz
    1 Prise
    Kardamompulver, nach Belieben
    0.75 TL
    Nelkenpulver
    2 Msp.
    Zimt
    2 TL

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Kardamompulver, Nelkenpulver und Zimt daruntermischen.

  3. Rüebli
    250 g
    gemahlene Mandeln
    250 g
    Bio-Zitrone
    Eier

    Rüebli schälen, fein reiben, mit den Mandeln daruntermischen. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Eier verklopfen, mit der Butter unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Nach ca. 50 Min. Backzeit ca. 15 Marzipanrüebli in den Teig stecken und den Cake fertigbacken.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

354 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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