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Rüeblicake
Hier kommen beinahe nostalgische Gefühle auf: Am Rüeblicake hat sich wohl jedes Kind schon versucht – und die Erwachsenen mögen ihn auch.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Backen
- 1 h 5 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 354 kcal
Zutaten
- Butter
- 200 g
- Mehl
- 350 g
- Backpulver
- 2 TL
- Rohzucker oder Zucker
- 250 g
- Salz
- 1 Prise
- Kardamompulver, nach Belieben
- 0.75 TL
- Nelkenpulver
- 2 Msp.
- Zimt
- 2 TL
- Rüebli
- 250 g
- gemahlene Mandeln
- 250 g
- Bio-Zitrone
- 1
- Eier
- 4
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 200 g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- 350 g
- Backpulver
- 2 TL
- Rohzucker oder Zucker
- 250 g
- Salz
- 1 Prise
- Kardamompulver, nach Belieben
- 0.75 TL
- Nelkenpulver
- 2 Msp.
- Zimt
- 2 TL
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Kardamompulver, Nelkenpulver und Zimt daruntermischen.
- Rüebli
- 250 g
- gemahlene Mandeln
- 250 g
- Bio-Zitrone
- 1
- Eier
- 4
Rüebli schälen, fein reiben, mit den Mandeln daruntermischen. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Eier verklopfen, mit der Butter unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp: Nach ca. 50 Min. Backzeit ca. 15 Marzipanrüebli in den Teig stecken und den Cake fertigbacken.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
354 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
8 g
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