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Noldis Sonntagskuchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieser Kuchen mit vielen Schokoladewürfeli und gehackten Mandeln, wird durchs Apricotieren noch feiner. Die caramelisierten Mandeln krönen das Ganze.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
539 kcal
vegetarisch
Noldis Sonntagskuchen

Zutaten

Butter, weich
200 g
Zucker
175 g
Vanillezucker
1 TL
Salz
1 Prise
Eier
2
dunkle Schokolade
200 g
Mandeln
150 g
Mehl
350 g
Backpulver
1 Päckli
Milch
2 dl
Aprikosenkonfitüre
100 g
Wasser
1 EL
Mandeln
50 g
Zucker
4 EL
Wasser
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    200 g
    Zucker
    175 g
    Vanillezucker
    1 TL
    Salz
    1 Prise
    Eier
    2

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade
    200 g
    Mandeln
    150 g
    Mehl
    350 g
    Backpulver
    1 Päckli
    Milch
    2 dl

    Schokolade und Mandeln grob hacken, beides mit Mehl und Backpulver mischen. Milch abwechslungsweise mit der Mehlmischung unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

  4. Aprikosenkonfitüre
    100 g
    Wasser
    1 EL

    Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Kuchenoberfläche damit bestreichen.

  5. Mandeln
    50 g
    Zucker
    4 EL
    Wasser
    1 EL

    Mandeln grob hacken. Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Mandeln beigeben, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Kuchen damit verzieren.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühschrank, ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

539 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

10 g

En Guete