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Christmas Cake «Hampton Court»
Dieser englische Weihnachtscake schmeckt dünn aufgeschnitten zu einem Glas Glühwein oder Schwarztee am besten. Wer mag, noch eine dünne Schicht Butter darauf, mmh.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 2 h 30 min
- Ziehen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 333 kcal
Zutaten
- Orangeat
- 75 g
- Zitronat
- 75 g
- kandierte Kirschen
- 50 g
- dunkle Sultaninen
- 400 g
- Rum oder Cognac oder Orangensaft
- 3 EL
- Butter, weich
- 250 g
- Zucker
- 225 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 4
- Bio-Zitrone
- 1
- Bio-Orange
- 1
- Ingwerpulver
- 0.25 TL
- Kardamompulver
- 0.25 TL
- Korianderpulver
- 0.25 TL
- Macispulver
- 0.25 TL
- Nelkenpulver
- 0.25 TL
- Zimt
- 0.5 TL
- Mehl
- 350 g
- Backpulver
- 1 TL
- Mandelstifte
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- Orangeat
- 75 g
- Zitronat
- 75 g
- kandierte Kirschen
- 50 g
- dunkle Sultaninen
- 400 g
- Rum oder Cognac oder Orangensaft
- 3 EL
Orangeat, Zitronat und Kirschen grob hacken, mit den Sultaninen und dem Rum mischen, zugedeckt mind. 2 Std. ziehen lassen.
- Butter, weich
- 250 g
- Zucker
- 225 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 4
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Bio-Zitrone
- 1
- Bio-Orange
- 1
- Ingwerpulver
- 0.25 TL
- Kardamompulver
- 0.25 TL
- Korianderpulver
- 0.25 TL
- Macispulver
- 0.25 TL
- Nelkenpulver
- 0.25 TL
- Zimt
- 0.5 TL
Von der Zitrone und Orange die Schalen dazureiben. Ingwer-, Kardamom-, Koriander-, Macis- und Nelkenpulver mit dem Zimt und den eingelegten Früchten unter die Masse mischen.
- Mehl
- 350 g
- Backpulver
- 1 TL
- Mandelstifte
- 100 g
Mehl, Backpulver und die Hälfte der Mandeln mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, restliche Mandelstifte darüberstreuen.
Backen: ca. 2 1/2 Std. in der unteren Hälfte des Ofens, dabei den Cake nach 1 Std. evtl. mit Folie zudecken, damit er nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: Cake gut in Folie eingepackt im Kühlschrank 3-4 Wochen.
Tipp: Statt die gemahlenen Gewürze 2 EL Lebkuchengewürz verwenden.
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
333 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
5 g
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