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Christmas Cake «Hampton Court»

Dieser englische Weihnachtscake schmeckt dünn aufgeschnitten zu einem Glas Glühwein oder Schwarztee am besten. Wer mag, noch eine dünne Schicht Butter darauf, mmh.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
2 h 30 min
Ziehen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/20)
333 kcal
vegetarisch
Christmas Cake «Hampton Court»

Zutaten

Orangeat
75 g
Zitronat
75 g
kandierte Kirschen
50 g
dunkle Sultaninen
400 g
Rum oder Cognac oder Orangensaft
3 EL
Butter, weich
250 g
Zucker
225 g
Salz
1 Prise
Eier
Bio-Zitrone
Bio-Orange
Ingwerpulver
0.25 TL
Kardamompulver
0.25 TL
Korianderpulver
0.25 TL
Macispulver
0.25 TL
Nelkenpulver
0.25 TL
Zimt
0.5 TL
Mehl
350 g
Backpulver
1 TL
Mandelstifte
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Orangeat
    75 g
    Zitronat
    75 g
    kandierte Kirschen
    50 g
    dunkle Sultaninen
    400 g
    Rum oder Cognac oder Orangensaft
    3 EL

    Orangeat, Zitronat und Kirschen grob hacken, mit den Sultaninen und dem Rum mischen, zugedeckt mind. 2 Std. ziehen lassen.

  2. Butter, weich
    250 g
    Zucker
    225 g
    Salz
    1 Prise
    Eier

    Ofen auf 150 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Bio-Zitrone
    Bio-Orange
    Ingwerpulver
    0.25 TL
    Kardamompulver
    0.25 TL
    Korianderpulver
    0.25 TL
    Macispulver
    0.25 TL
    Nelkenpulver
    0.25 TL
    Zimt
    0.5 TL

    Von der Zitrone und Orange die Schalen dazureiben. Ingwer-, Kardamom-, Koriander-, Macis- und Nelkenpulver mit dem Zimt und den eingelegten Früchten unter die Masse mischen.

  4. Mehl
    350 g
    Backpulver
    1 TL
    Mandelstifte
    100 g

    Mehl, Backpulver und die Hälfte der Mandeln mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, restliche Mandelstifte darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 2 1/2 Std. in der unteren Hälfte des Ofens, dabei den Cake nach 1 Std. evtl. mit Folie zudecken, damit er nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: Cake gut in Folie eingepackt im Kühlschrank 3-4 Wochen.

Tipp: Statt die gemahlenen Gewürze 2 EL Lebkuchengewürz verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

333 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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