Mississippi Cake
Ein Cake, der nicht nur gut aussieht, sondern auch innere Werte hat. Besonders passend dazu: eine Tasse Kaffee oder heisse Schokolade.
Zutaten
Anzahl Personen
175 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
2 EL | sofortlösliches Kaffeepulver |
2 EL | heisses Wasser |
250 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
50 g | Schokoladepulver |
1 TL | Backpulver |
1 dl | Rahm |
6 | Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g) |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz gut darunterrühren.
- Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren.
- Mehl, Kakaopulver, Schokoladepulver und Backpulver mischen, mit dem Rahm abwechslungsweise unter die Eimasse mischen.
- Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die mittleren 2 Stängeli etwas in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
So bleiben Schoggistängeli in der Mitte
«Was haben wir alles ausprobiert, damit die Schoggistängeli während des Backens schön in der Cakemitte bleiben! Wir haben sie gefroren und im Mehl gewendet – nichts hat geholfen. Die einfache Lösung fanden wir schliesslich in einem Stängeligewicht von exakt 23 Gramm.»
Nils, Rezeptredaktor
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