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Mississippi Cake

Ein Cake, der nicht nur gut aussieht, sondern auch innere Werte hat. Besonders passend dazu: eine Tasse Kaffee oder heisse Schokolade.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
304 kcal
vegetarisch
Mississippi Cake

Zutaten

Butter, weich
175 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 TL
Salz
1 Prise
Eier
sofortlösliches Kaffeepulver
2 EL
heisses Wasser
2 EL
Mehl
250 g
Kakaopulver
50 g
Schokoladepulver
50 g
Backpulver
1 TL
Rahm
1 dl
Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g)
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    175 g
    Zucker
    250 g
    Vanillezucker
    1 TL
    Salz
    1 Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz gut darunterrühren.

  2. Eier
    sofortlösliches Kaffeepulver
    2 EL
    heisses Wasser
    2 EL

    Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren.

  3. Mehl
    250 g
    Kakaopulver
    50 g
    Schokoladepulver
    50 g
    Backpulver
    1 TL
    Rahm
    1 dl

    Mehl, Kakaopulver, Schokoladepulver und Backpulver mischen, mit dem Rahm abwechslungsweise unter die Eimasse mischen.

  4. Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g)

    Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die mittleren 2 Stängeli etwas in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

304 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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