Meranercake
Nussig, schokoladig, mit Kaffeearoma im Inneren. Wer es mag, überzieht den Cake noch mit einer Kaffeeglasur.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen. Eier und Espresso darunterrühren.
- Schokolade grob hacken, mit Mehl, Backpulver, Zucker, Nüssen, Salz und Zimt mischen, unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen.
- Espresso und Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den noch warmen Cake giessen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
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