Werbung
Meranercake
Nussig, schokoladig, mit Kaffeearoma im Inneren. Wer es mag, überzieht den Cake noch mit einer Kaffeeglasur.
Werbung
- Backen
- 1 h 5 min
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 380 kcal
Zutaten
- Butter
- 200 g
- Eier
- 4
- Espresso, kalt
- 2.5 dl
- dunkle Schokolade
- 150 g
- Mehl
- 300 g
- Backpulver
- 1 Päckli
- Zucker
- 175 g
- gemahlene Haselnüsse
- 200 g
- Salz
- 1 Prise
- Zimt
- 0.25 TL
- Espresso
- 2 EL
- Puderzucker
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 200 g
- Eier
- 4
- Espresso, kalt
- 2.5 dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen. Eier und Espresso darunterrühren.
- dunkle Schokolade
- 150 g
- Mehl
- 300 g
- Backpulver
- 1 Päckli
- Zucker
- 175 g
- gemahlene Haselnüsse
- 200 g
- Salz
- 1 Prise
- Zimt
- 0.25 TL
Schokolade grob hacken, mit Mehl, Backpulver, Zucker, Nüssen, Salz und Zimt mischen, unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Espresso
- 2 EL
- Puderzucker
- 100 g
Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen.
Espresso und Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den noch warmen Cake giessen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
380 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
6 g
Werbung