Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Schokoladetorte Surfin

Für diesen feinen Kuchen brauchen Sie weder einen Backkurs noch Surfunterricht!

Werbung

Backen
1 h
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
488 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokoladetorte Surfin

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
125 g
Eigelbe
dunkle Schokolade
150 g
Wasser, siedend
 
Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
gemahlene geschälte Mandeln
200 g
Maizena
2 EL
Johannisbeergelee
3 EL
dunkle Schokolade
150 g
Wasser, siedend
 
Puderzucker
75 g
Butter
40 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    125 g
    Eigelbe

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade
    150 g
    Wasser, siedend
     

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Masse rühren.

  3. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    2 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  4. gemahlene geschälte Mandeln
    200 g
    Maizena
    2 EL

    Mandeln und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  5. Johannisbeergelee
    3 EL

    Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen.

  6. dunkle Schokolade
    150 g
    Wasser, siedend
     
    Puderzucker
    75 g
    Butter
    40 g

    Johannisbeergelee in einer Pfanne warm werden lassen, Tortenoberfläche und -rand damit bestreichen.

  7. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Puderzucker dazusieben, mischen. Butter in kleine Stücke schneiden, portionenweise beigeben, nur so lange rühren, bis die Glasur glatt ist. Glasur auf die Tortenmitte giessen, verteilen, nur am Rand mit breitem Messer glatt streichen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

488 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

8 g

En Guete

Werbung

Für dich passend

Bossi Backbuch - Bild 1Bossi Backbuch - Bild 1
Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1
Kuchenduft liegt in der Luft, Backbuch - Bild 1Kuchenduft liegt in der Luft, Backbuch - Bild 1
Gugelhopf, Backbuch + Gugelhopf-Form - Kombi - Bild 1Gugelhopf, Backbuch + Gugelhopf-Form - Kombi - Bild 1
Betty Bossi Küchenblitz, Glas - Bild 1Betty Bossi Küchenblitz, Glas - Bild 1
Betty Bossi Burgerpresse - Set - Bild 1Betty Bossi Burgerpresse - Set - Bild 1
Springform, antihaft, rund, 26 cm - Bild 1Springform, antihaft, rund, 26 cm - Bild 1
Zwiebel-Schneider, Akku - Bild 1Zwiebel-Schneider, Akku - Bild 1
Garten-Butler - Bild 1Garten-Butler - Bild 1
Stretch-Deckel Fresh - 8er-Set - Bild 1Stretch-Deckel Fresh - 8er-Set - Bild 1
Vorratsdose, Glas, versch. Grössen - 6er-Set - Bild 1Vorratsdose, Glas, versch. Grössen - 6er-Set - Bild 1

Weitere Rezepte

Schoggi-Gugelhopf

Schoggi-Gugelhopf

Total
1 h 10 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Schokoladetorte mit Sternfrucht-Chips

Schokoladetorte mit Sternfrucht-Chips

Total
5 h 30 min
Aktiv
1 h
vegetarischglutenfrei
Dobostorte

Dobostorte

Total
1 h 6 min
Aktiv
50 min
vegetarisch
Truffes-Torte

Truffes-Torte

Total
55 min
Aktiv
25 min
vegetarisch
Grossmutters Schokoladekuchen

Grossmutters Schokoladekuchen

Total
1 h
Aktiv
20 min
vegetarisch
Mutters Schokolade-Cake

Mutters Schokolade-Cake

Total
1 h 10 min
Aktiv
25 min
vegetarisch
Schokoladekuchen

Schokoladekuchen

Total
2 h 55 min
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei
Grundrezept Schokoladeglasur

Grundrezept Schokoladeglasur

Total
10 min
vegetarischglutenfrei
Weihnachts-Schokoladetorte

Weihnachts-Schokoladetorte

Total
5 h 10 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Schokolade-Cake

Schokolade-Cake

Total
1 h 5 min
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei
Schokoladetorte prime

Schokoladetorte prime

Total
1 h 10 min
Aktiv
20 min
vegan
Schwarzwäldertorte

Schwarzwäldertorte

Total
2 h 30 min
Aktiv
1 h
vegetarisch
Sachertorte

Sachertorte

Total
1 h 50 min
Aktiv
1 h
vegetarisch
Truffe-Torte

Truffe-Torte

Total
9 h 30 min
Aktiv
1 h
vegetarisch
Getränkter Zitronencake

Getränkter Zitronencake

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Total
45 min
Aktiv
30 min
vegetarisch

Lieblings-Produkte

Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1
Aufschnittbox, versch. Farben - 4er-Set - Bild 1Aufschnittbox, versch. Farben - 4er-Set - Bild 1
Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1
Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1
Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1
Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1
Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1
Gesund & schlank – Vitamin & Protein + Sprühflaschen - Kombi - Bild 1Gesund & schlank – Vitamin & Protein + Sprühflaschen - Kombi - Bild 1
Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1
Salatschleuder, Edelstahl, 25 cm - Bild 1Salatschleuder, Edelstahl, 25 cm - Bild 1
Aufbewahrungsdosen Lock & Lock – 5er-Set - Bild 1Aufbewahrungsdosen Lock & Lock – 5er-Set - Bild 1
Beerenzauber, Buch + Frischhaltedosen - Kombi - Bild 1Beerenzauber, Buch + Frischhaltedosen - Kombi - Bild 1
Betty Bossi Folien-Schneider, Alufolie - Bild 1Betty Bossi Folien-Schneider, Alufolie - Bild 1
Betty Bossi Hochdruckreiniger, Akku - Bild 1Betty Bossi Hochdruckreiniger, Akku - Bild 1
Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1