Werbung
Mandeltorte Dorothé
Mit Himbeersirup und Puderzucker lässt sich eine pastellrosa Glasur herstellen, die mit einer Verzierung so richtig edel aussieht!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 383 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 175 g
- Zucker
- 200 g
- Eiweisse
- 8
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 2 EL
- Mehl
- 125 g
- gemahlene Mandeln
- 150 g
- Puderzucker
- 200 g
- Himbeersirup
- 3 EL
- Wasser
- ca.2 EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 175 g
- Zucker
- 200 g
- Eiweisse
- 8
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 2 EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren, bis die Masse heller ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl
- 125 g
- gemahlene Mandeln
- 150 g
Mehl und Mandeln mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen.
- Puderzucker
- 200 g
- Himbeersirup
- 3 EL
- Wasser
- ca.2 EL
Puderzucker, Sirup und Wasser in einer Schüssel zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur auf die Tortenmitte giessen, mithilfe eines Löffels über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
Tipp: Mit Zuckerblümchen verzieren.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
383 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
7 g
Werbung