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Biskuitroulade mit Zitronenfüllung

Zitronencreme im Biskuit: Bei dieser Rolle könnte man vor Freude Purzelbäume schlagen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
5 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
280 kcal
vegetarisch
Biskuitroulade mit Zitronenfüllung

Zutaten

Butter
50 g
Bio-Zitrone
Zucker
80 g
Eigelbe
Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Mehl
100 g
Bio-Zitrone
Butter, weich
200 g
Puderzucker
85 g
frische Eigelbe
Zitronensaft
1 dl
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    50 g
    Bio-Zitrone
    Zucker
    80 g
    Eigelbe

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen, beiseite stellen. Von der Zitrone Schale in eine Schüssel abreiben. Zucker und Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    2 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. Mehl
    100 g

    Mehl und Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Die flüssige Butter sorgfältig daruntermischen, Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  4. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen lassen.

  5. Bio-Zitrone
    Butter, weich
    200 g
    Puderzucker
    85 g
    frische Eigelbe
    Zitronensaft
    1 dl

    Von der Zitrone Schale abreiben, mit Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Eigelbe darunterrühren. Zitronensaft nach und nach darunterrühren, weiterrühren, bis die Creme glatt ist.

  6. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Creme auf dem Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Biskuit von der Schmalseite her aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten auf eine Platte legen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Rouladenenden gerade schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Tipp: Die Roulade schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

280 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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