Omeletten
Das Grundrezept für Omeletten wie auch Crêpes braucht jeder. Ob süss oder pikant gefüllt oder einfach mit Zimt-Zucker bestreut, es lieben sie alle.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Zucker und Zimt mischen, zu den Omeletten servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 8 Stück
- Dazu passt: Apfelmus, Haselnussaufstrich, Konfitüre. Oder die Omeletten ohne Zimtzucker mit einer pikanten Füllung wie Hackfleisch- oder Gemüsesauce servieren.