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Fleischweggen mit Waldpilzen

Ein herbstlicher Genuss: Rindshack mit frischen Pilzen, im Teigmantel gebacken.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
461 kcal
schlank
Fleischweggen mit Waldpilzen

Zutaten

Zwiebel
Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme und Herbsttrompeten)
200 g
Bratbutter
1 EL
Hackfleisch (Rind)
250 g
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Mehl
0.5 EL
ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
Ei

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme und Herbsttrompeten)
    200 g
    Bratbutter
    1 EL
    Hackfleisch (Rind)
    250 g
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Mehl
    0.5 EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken, Pilze in Stücke schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten. Zwiebel und Pilze ca. 3 Min. mitbraten, würzen, etwas abkühlen, Mehl daruntermischen.

  2. ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
    Ei

    Teig längs und quer halbieren, Ei verklopfen. Hackfleischmasse auf je eine Hälfte eines Teigstücks verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rand mit wenig Ei bestreichen, freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Weggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Dazu passt: Salat

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

461 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

20 g

En Guete

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