Fleischweggen mit Waldpilzen
Ein herbstlicher Genuss: Rindshack mit frischen Pilzen, im Teigmantel gebacken.
Zutaten
1 | Zwiebel |
200 g | Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme und Herbsttrompeten) |
1 EL | Bratbutter |
250 g | Hackfleisch (Rind) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.5 EL | Mehl |
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 | Ei |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebel schälen, fein hacken, Pilze in Stücke schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten. Zwiebel und Pilze ca. 3 Min. mitbraten, würzen, etwas abkühlen, Mehl daruntermischen.
- Teig längs und quer halbieren, Ei verklopfen. Hackfleischmasse auf je eine Hälfte eines Teigstücks verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rand mit wenig Ei bestreichen, freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Weggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Salat
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