Grillierte Forellen mit Peperonata
Diese eiweissreiche Speise ist nicht nur für Sportbewusste ein guter Nährstofflieferant.
Zubereitung
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1 ELRapsölin einer Pfanne warm werden lassen
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2Schalotten, in Streifen
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2gelbe Peperoni, in Streifen
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2rote Peperoni, in Streifenalles ca. 10 Min. dämpfen
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1 TLSalz
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wenigPfefferwürzen, warm stellen
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4Forellen (Bio, je ca. 250 g)innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen
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1 TLSalz
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wenigPfefferFische innen und aussen würzen
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4Zweiglein Rosmarin
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4Zweiglein Thymian
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1unbehandelte Zitrone, längs halbiert, in 8 ScheibenFische damit füllen
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3 ELRapsölFische damit bestreichen
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Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Beidseitig je ca. 5 Min. über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (180 Grad) grillieren.
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Grillpfanne: Wenig Öl heiss werden lassen, Forellen bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Zusatzinformationen
- Tipps: Statt Rosmarin und Thymian Basilikum, Dill oder Petersilie verwenden.
- Auf dem Holzkohlegrill erst grillieren, wenn der Rost heiss und die Kohle mit einer weissen Ascheschicht überzogen ist.