Geschenkideen für jeden Geschmack

Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)

Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)

Reife Tomaten, Mozzarella, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie Basilikum braucht es für einen Tomatensalat Caprese.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 5 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 - 4 reife Tomaten
1 Mozzarella di bufala
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zweiglein Basilikum
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Tomaten und Mozzarella in gleichmässige ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, abwechselnd auf einer Platte anrichten, würzen. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen. Mit Öl beträufeln, ca. ½ Std.ziehen lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
157
F
13g
Kh
3g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Um den Geschmack noch ‚italienischer‘ zu machen, den Salat zusätzlich noch mit Oregano würzen. Dieses Rezept lässt sich auch zu einem Nudelgericht umwandeln. Dazu Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden, einige Stunden in einer Schüssel marinieren lassen und dann mit frisch gekochten heißen Nudeln mischen, servieren.
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen