🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Spätzli Capuns

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein feines und schnell zubereitetes Wintergericht.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
532 kcal
Spätzli Capuns

Zutaten

Krautstiele oder Mangold (Blätter und Stiel)
800 g
frische Spätzli
1 kg
Zwiebeln, grob gehackt
1.5
gemischte Pilze
150 g
Butter
2 EL
italienische Kräutermischung
2 EL
Pfeffer schwarz, gemahlen
Rosa Himalya Salz
Milch
4 dl
Fleischbouillon
4 dl
Bergkäse, grob geraffelt
150 g
Speckwürfeli
120 g

Und so wird’s gemacht

  1. Krautstiele oder Mangold (Blätter und Stiel)
    800 g

    Krautstiele putzen, in Streifen schneiden, kurz in leichtem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen.

  2. frische Spätzli
    1 kg
    Zwiebeln, grob gehackt
    1.5
    gemischte Pilze
    150 g
    Butter
    2 EL

    Spätzli mit den Zwiebeln und den geputzten, klein geschnittenen Pilzen in Butter leicht anbraten.

  3. italienische Kräutermischung
    2 EL
    Pfeffer schwarz, gemahlen
    Rosa Himalya Salz

    Mit der Italienische Kräutermischung, Pfeffer und Rosa Himalaya Salz würzen.

  4. Milch
    4 dl
    Fleischbouillon
    4 dl

    Die Krautstiele sowie Milch und Bouillon dazugeben.

  5. Bergkäse, grob geraffelt
    150 g

    Die Hälfte des grob geraffelten Käses darunter mischen alles in eine grosse Schüssel füllen.

  6. Speckwürfeli
    120 g

    Speckwürfeli anbraten und mit dem restlichen Käse über die Spätzli verteilen.

  7. Die grosse Schüssel im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten gratinieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

532 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

27 g

En Guete