Spätzli Capuns
Ein feines und schnell zubereitetes Wintergericht.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 532 kcal
Zutaten
- Krautstiele oder Mangold (Blätter und Stiel)
- 800 g
- frische Spätzli
- 1 kg
- Zwiebeln, grob gehackt
- 1.5
- gemischte Pilze
- 150 g
- Butter
- 2 EL
- italienische Kräutermischung
- 2 EL
- Pfeffer schwarz, gemahlen
- Rosa Himalya Salz
- Milch
- 4 dl
- Fleischbouillon
- 4 dl
- Bergkäse, grob geraffelt
- 150 g
- Speckwürfeli
- 120 g
Und so wird’s gemacht
- Krautstiele oder Mangold (Blätter und Stiel)
- 800 g
Krautstiele putzen, in Streifen schneiden, kurz in leichtem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen.
- frische Spätzli
- 1 kg
- Zwiebeln, grob gehackt
- 1.5
- gemischte Pilze
- 150 g
- Butter
- 2 EL
Spätzli mit den Zwiebeln und den geputzten, klein geschnittenen Pilzen in Butter leicht anbraten.
- italienische Kräutermischung
- 2 EL
- Pfeffer schwarz, gemahlen
- Rosa Himalya Salz
Mit der Italienische Kräutermischung, Pfeffer und Rosa Himalaya Salz würzen.
- Milch
- 4 dl
- Fleischbouillon
- 4 dl
Die Krautstiele sowie Milch und Bouillon dazugeben.
- Bergkäse, grob geraffelt
- 150 g
Die Hälfte des grob geraffelten Käses darunter mischen alles in eine grosse Schüssel füllen.
- Speckwürfeli
- 120 g
Speckwürfeli anbraten und mit dem restlichen Käse über die Spätzli verteilen.
Die grosse Schüssel im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten gratinieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
532 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
27 g