Spätzli Capuns
Ein feines und schnell zubereitetes Wintergericht.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Krautstiele oder Mangold (Blätter und Stiel) |
1 kg | frische Spätzli |
1.5 | Zwiebeln, grob gehackt |
150 g | gemischte Pilze |
2 EL | Butter |
2 EL | italienische Kräutermischung |
Pfeffer schwarz, gemahlen | |
Rosa Himalya Salz | |
4 dl | Milch |
4 dl | Fleischbouillon |
150 g | Bergkäse, grob geraffelt |
120 g | Speckwürfeli |
Und so wirds gemacht:
- Krautstiele putzen, in Streifen schneiden, kurz in leichtem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen.
- Spätzli mit den Zwiebeln und den geputzten, klein geschnittenen Pilzen in Butter leicht anbraten.
- Mit der Italienische Kräutermischung, Pfeffer und Rosa Himalaya Salz würzen.
- Die Krautstiele sowie Milch und Bouillon dazugeben.
- Die Hälfte des grob geraffelten Käses darunter mischen alles in eine grosse Schüssel füllen.
- Speckwürfeli anbraten und mit dem restlichen Käse über die Spätzli verteilen.
- Die grosse Schüssel im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten gratinieren.
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