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Lachs-Blinis
Selber gebackene Blinis aus Gschwellti, Mehl, Pistazien und Hefe klassisch serviert mit Crème fraîche, geräuchertem Lachs, Kapern, Oliven, Zwiebeln und Petersilie.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 338 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , fein gerieben (ergibt ca. 40 g)
- 1
- Mehl
- 80 g
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- 20 g
- Salz
- 0.5 TL
- Zucker
- 1 Prise
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 0.25 Würfel
- Milch
- 0.5 dl
- Crème fraîche
- 1 EL
- frisches Eigelb
- 1
- Butter, weich
- 1 EL
- rote Zwiebel, in Schnitzchen
- 1
- Zitronensaft
- 2 EL
- frisches Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Bratbutter zum Backen
- geräucherter Lachs, die Hälfte grob geschnitten, Rest beiseite gelegt
- 120 g
- Kapern, abgetropft, grob gehackt
- 1 EL
- entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
- 1 EL
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 1 EL
- Crème fraîche
- 4 EL
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , fein gerieben (ergibt ca. 40 g)
- 1
- Mehl
- 80 g
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- 20 g
- Salz
- 0.5 TL
- Zucker
- 1 Prise
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 0.25 Würfel
- Milch
- 0.5 dl
- Crème fraîche
- 1 EL
- frisches Eigelb
- 1
- Butter, weich
- 1 EL
Gschwellti und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, mit einer Kelle gut verrühren, Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- rote Zwiebel, in Schnitzchen
- 1
- Zitronensaft
- 2 EL
Zwiebel und Zitronensaft mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- frisches Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Bratbutter zum Backen
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Je ca. 1½ EL Teig in die Pfanne geben, zu 4 Blinis von je ca. 7 cm Ø formen, beidseitig je ca. 1½ Min. backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- geräucherter Lachs, die Hälfte grob geschnitten, Rest beiseite gelegt
- 120 g
- Kapern, abgetropft, grob gehackt
- 1 EL
- entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
- 1 EL
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 1 EL
- Crème fraîche
- 4 EL
Geschnittenen Lachs mit Kapern, Oliven und Petersilie mischen, mit Crème fraîche auf den Blinis verteilen. Zwiebel abtropfen, mit dem restlichen Lachs darauf verteilen.
Hinweise
Menge: Ergibt 8 Stück.
Lässt sich vorbereiten: Blinis und Zwiebel ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt kühl stellen. Blinis vor dem Servieren warm werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
338 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
14 g
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