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Speck-Gugelhöpfli
Mit Speck fängt man nicht nur Mäuse, sondern auch alle Apèro-Gäste. Speckwürfeli, geriebener Käse, Knoblauch und Kräuter geben das gewisse Etwas im pikanten Teig.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 457 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- 150 g
- Mehl
- 250 g
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Käse
- 50 g
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Basilikum, fein geschnitten
- 0.5 Bund
- Wasser
- 2 dl
- Olivenöl
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- 150 g
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Mehl
- 250 g
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Käse
- 50 g
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Basilikum, fein geschnitten
- 0.5 Bund
- Wasser
- 2 dl
- Olivenöl
- 3 EL
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Käse, Knoblauch, Basilikum mit dem Speck daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren, in die Förmchen füllen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhöpfli auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Hinweise
Form: Für die Silikon-Backform Gugelhöpfli mit 12 Vertiefungen von je ca. ½ dl oder eine Cakeform von ca. 35 cm, gefettet
Kombi-Dampfgar-Tipp: 5 Min. bei 120 Grad und 50% Dampf im Miele Kombi-Dampfgarer backen, dann 25 Min. bei 200 Grad und 20% Dampf fertig backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
457 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
19 g
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