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Speck-Gugelhöpfli

Mit Speck fängt man nicht nur Mäuse, sondern auch alle Apèro-Gäste. Speckwürfeli, geriebener Käse, Knoblauch und Kräuter geben das gewisse Etwas im pikanten Teig.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
457 kcal
Speck-Gugelhöpfli

Zutaten

Speckwürfeli
150 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Käse
50 g
Knoblauchzehe, gepresst
Basilikum, fein geschnitten
0.5 Bund
Wasser
2 dl
Olivenöl
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    150 g

    Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.

  2. Mehl
    250 g
    Backpulver
    1 TL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    geriebener Käse
    50 g
    Knoblauchzehe, gepresst
    Basilikum, fein geschnitten
    0.5 Bund
    Wasser
    2 dl
    Olivenöl
    3 EL

    Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Käse, Knoblauch, Basilikum mit dem Speck daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren, in die Förmchen füllen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhöpfli auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Hinweise

Form: Für die Silikon-Backform Gugelhöpfli mit 12 Vertiefungen von je ca. ½ dl oder eine Cakeform von ca. 35 cm, gefettet

Kombi-Dampfgar-Tipp: 5 Min. bei 120 Grad und 50% Dampf im Miele Kombi-Dampfgarer backen, dann 25 Min. bei 200 Grad und 20% Dampf fertig backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

457 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight