Speck-Gugelhöpfli
Mit Speck fängt man nicht nur Mäuse, sondern auch alle Apèro-Gäste. Speckwürfeli, geriebener Käse, Knoblauch und Kräuter geben das gewisse Etwas im pikanten Teig.
Zutaten
150 g | Speckwürfeli |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | geriebener Käse |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
0.5 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
2 dl | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Käse, Knoblauch, Basilikum mit dem Speck daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren, in die Förmchen füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhöpfli auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Silikon-Backform Gugelhöpfli mit 12 Vertiefungen von je ca. ½ dl oder eine Cakeform von ca. 35 cm, gefettet
- Kombi-Dampfgar-Tipp: 5 Min. bei 120 Grad und 50% Dampf im Miele Kombi-Dampfgarer backen, dann 25 Min. bei 200 Grad und 20% Dampf fertig backen.
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