Werbung
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Tiramisu stellt doch immer auf? So saftig und bunt mit Rhabarber-Kompott, Erdbeeren und dunkler Schokolade im Glas serviert ganz besonders.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 463 kcal
Zutaten
- Rhabarber geschält, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
- 850 g
- Zucker
- 100 g
- Wasser
- 1 dl
- Zitronensaft
- 1 EL
- dunkle Schokolade (64% Kakao) , in Stücken
- 200 g
- Erdbeeren in Scheiben
- 250 g
- Puderzucker
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Mascarpone
- 250 g
- Rahmquark
- 150 g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- 100 g
- Löffelbiskuits in Stücken
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber geschält, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
- 850 g
- Zucker
- 100 g
- Wasser
- 1 dl
- Zitronensaft
- 1 EL
Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Ca. 1 dl Rhabarbersaft auffangen, beiseite stellen.
- dunkle Schokolade (64% Kakao) , in Stücken
- 200 g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Erdbeeren in Scheiben
- 250 g
- Puderzucker
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft mischen.
- Mascarpone
- 250 g
- Rahmquark
- 150 g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- 100 g
- Löffelbiskuits in Stücken
- 100 g
Mascarpone, Quark, Frischkäse und beiseite gestellten Rhabarbersaft gut verrühren. Löffelbiskuits in die Gläser verteilen, die Hälfte der flüssigen Schokolade darübergiessen, ca. 5 Min. kühl stellen. Rhabarberkompott, Quarkmasse und Erdbeeren darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits zerdrücken, darüberstreuen, restliche Schokolade darübergiessen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form: Für eine Form von ca. 1.5 Litern
Betty Bossi Tipps: portionenweise anrichten. Mit Pfefferminze garnieren. Tiramisu ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Statt Rhabarber Aprikosen verwenden.
Miele Tipp: Rhabarber im Dampfgarer kochen. Dazu den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Diese bei 100 Grad für 5 Min. im Dampfgarer garen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
463 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
9 g
Werbung