Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Tiramisu stellt doch immer auf? So saftig und bunt mit Rhabarber-Kompott, Erdbeeren und dunkler Schokolade im Glas serviert ganz besonders.
Zutaten
Anzahl Personen
850 g | Rhabarber geschält, in Stücken (ergibt ca. 600 g) |
100 g | Zucker |
1 dl | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
200 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken |
250 g | Erdbeeren in Scheiben |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Mascarpone |
150 g | Rahmquark |
100 g | fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance) |
100 g | Löffelbiskuits in Stücken |
Und so wirds gemacht:
- Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Ca. 1 dl Rhabarbersaft auffangen, beiseite stellen.
- Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft mischen.
- Mascarpone, Quark, Frischkäse und beiseite gestellten Rhabarbersaft gut verrühren. Löffelbiskuits in die Gläser verteilen, die Hälfte der flüssigen Schokolade darübergiessen, ca. 5 Min. kühl stellen. Rhabarberkompott, Quarkmasse und Erdbeeren darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits zerdrücken, darüberstreuen, restliche Schokolade darübergiessen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Form von ca. 1.5 Litern
- Betty Bossi Tipps: portionenweise anrichten. Mit Pfefferminze garnieren. Tiramisu ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Statt Rhabarber Aprikosen verwenden.
- Miele Tipp: Rhabarber im Dampfgarer kochen. Dazu den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Diese bei 100 Grad für 5 Min. im Dampfgarer garen.
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