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Spinat-Taschen auf Rucolasalat

Diese Füllung mit Knoblauch, Spinat, Frischkäse, Mango-Chuntey und Pfefferminze entfaltet den Geschmack im Strudelteig wunderbar.

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Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
-
vegetarisch
Spinat-Taschen auf Rucolasalat

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Knoblauchzehen, gepresst
Jungspinat
150 g
Frischkäse
125 g
Mango-Chutney
3 EL
Pfefferminze, in feinen Streifen
2 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Strudelteig (je ca. 120 g)
2 Päckli
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
80 g
Rucola
90 g
Olivenöl
2 EL
Aceto balsamico bianco
2 EL
Fleur de Sel
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    Jungspinat
    150 g
    Frischkäse
    125 g
    Mango-Chutney
    3 EL
    Pfefferminze, in feinen Streifen
    2 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt zusammen fallen lassen. Spinat in eine Schüssel geben, auskühlen, evtl. etwas ausdrücken. Frischkäse, Mango-Chutney und Pfefferminze daruntermischen, würzen.

  2. Strudelteig (je ca. 120 g)
    2 Päckli
    Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    80 g

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Zwei Teigblätter mit Butter bestreichen, je ein Teigblatt darauflegen. Wieder mit Butter bestreichen, wieder bedecken, sodass zwei Rechtecke von je vier Lagen Teigblätter entstehen. Rechtecke längs in vier Streifen schneiden. Füllung auf der unteren Hälfte der Streifen verteilen, Teigstreifen im Zickzack nach oben falten, bis der Teigstreifen aufgebraucht ist. Strudelpäckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei 2-mal mit dem restlichen Butter bestreichen.

  3. Rucola
    90 g
    Olivenöl
    2 EL
    Aceto balsamico bianco
    2 EL
    Fleur de Sel
    wenig 

    Rucola auf Tellern verteilen, Öl und Aceto verrühren, darüber verteilen. Spinat-Taschen darauf anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.

Hinweise

Betty Bossi Tipp: 1 griechisches Joghurt mit wenig Kurkuma mischen, würzen und mit dem restlichen Mango-Chutney dazu servieren.

Miele Tipp: Dank PerfectClean kann auf ein Backpapier verzichtet werden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich