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Egli-Spiessli mit Aprikosen-Chutney

Lecker und regional: Egli aus dem Bielersee – frischer geht’s kaum! Wir bereiten ihn im Dampfgarer zu, mit einem leichten asiatischen Twist.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
221 kcal
lactosefrei
Egli-Spiessli mit Aprikosen-Chutney

Zutaten

Olivenöl
1 EL
kleine Zwiebel, in Streifen
Aprikosen, in Stücken
200 g
Rohzucker
1.5 EL
Senfkörner
0.5 EL
Wasser
3 EL
milde Sojasauce
2 EL
Verjus
2 EL
Eglifilets ohne Haut
600 g
Holzspiesschen
12 
milde Sojasauce
1 EL
Verjus
1 EL
Salz
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    kleine Zwiebel, in Streifen
    Aprikosen, in Stücken
    200 g
    Rohzucker
    1.5 EL
    Senfkörner
    0.5 EL
    Wasser
    3 EL
    milde Sojasauce
    2 EL
    Verjus
    2 EL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Aprikosen andämpfen. Zucker und alle Zutaten bis und mit Verjus beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren.

  2. Eglifilets ohne Haut
    600 g
    Holzspiesschen
    12 
    milde Sojasauce
    1 EL
    Verjus
    1 EL
    Salz
    0.25 TL

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Eglifiletstreifen wellenförmig an Holzspiesschen stecken, mit Sojasauce und Verjus beträufeln, salzen. Spiessli ins Dämpfkörbchen legen, zugedeckt ca. 3 Min. garen.

Hinweise

Miele Tipp: Fisch-Spiessli in einen gelochten Dampfgarbehälter geben, ca. 3 Min. bei 90 Grad garen. Das Aprikosen-Chutney in der Wärmeschublade warm stellen.

Betty Bossi Tipp: Dazu passt: Ingwer-Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

221 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

31 g

En Guete

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