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Ratatouille Tarte Tatin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Sommerliche Alternative zu Flammkuchen oder Pizza und kinderleicht in der Zubereitung! Ochsenherztomate, Aubergine, Zucchini, Zwiebel werden mit Blätterteig zugedeckt und up-side-down gebacken.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
674 kcal
vegetarisch
Ratatouille Tarte Tatin

Zutaten

Ochsenherz-Tomate, (ca. 150 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
1
Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
150 g
Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
100 g
Zwiebel, in feinen Ringen
1
Olivenöl
3 EL
Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
1
Knoblauchzehen, gepresst
2
Salz
1 TL
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
1
Mozzarella di bufala (z. B. Fine Food), halbiert
120 g
Pinienkerne, geröstet
100 g
Basilikumblätter
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Ochsenherz-Tomate, (ca. 150 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
    1
    Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    150 g
    Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    100 g
    Zwiebel, in feinen Ringen
    1
    Olivenöl
    3 EL
    Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
    1
    Knoblauchzehen, gepresst
    2
    Salz
    1 TL

    Tomate, Aubergine, Zucchini und Zwiebel mit Öl bestreichen, ziegelartig auf das vorbereitete Blech verteilen. Peperoncino und Knoblauch darauf verteilen, salzen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    1

    Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand zwischen Gemüse und den Blechrand schieben.

  3. Mozzarella di bufala (z. B. Fine Food), halbiert
    120 g
    Pinienkerne, geröstet
    100 g
    Basilikumblätter
    einige

    Fertig backen: ca. 25 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, mit Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum garnieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt.

Miele Tipp:, ,Für einen speziell knusprigen Teig im Ofen Heissluft Plus bei 200 Grad einschalten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

674 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

15 g

En Guete