Rucola-Feigen-Salat

Rucola-Feigen-Salat

Knackig, erfrischende Vorspeise mit griechischem Joghurt, Vollrahm, Feigen, Salzbrezeli, Rucola, Petersilie, Knoblauch und Pinienkernen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g griechisches Joghurt nature
3 EL Vollrahm
4 Feigen, in Schnitzen
20 g Salzbrezteli, zerdrückt
50 g Rucola
2 EL glattblättrige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
2 Prisen Fleur de Sel
4 EL Olivenöl
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Joghurt und Rahm verrühren, in die Gläser füllen. Feigen und Salzbrezeli darauf verteilen.
  • Die Hälfte des Rucolas mit allen Zutaten bis und mit Öl pürieren, mit dem restlichen Rucola auf dem Joghurt verteilen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
326
F
26g
Kh
17g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
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