Lavendel-Sauerrahmglace
Die cremige, leicht säuerliche Glace wird aus Crème fraîche, Puderzucker, Lavendelblütenkelchen, Vollrahm und Akazienhonig zubereitet - mmmh!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Crème fraîche |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Lavendelblüten (siehe Hinweis) |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 EL | Akazienhonig |
1 TL | Lavendelblüten (siehe Hinweis) |
Und so wirds gemacht:
- Crème fraîche, Puderzucker und Lavendelblüten in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.
- Glace zu Kugeln formen, anrichten, mit Honig und Lavendelblüten verzieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Ungespritzte frische Blüten oder getrocknete Blüten (Bio-Qualität) aus der Drogerie oder dem Reformhaus verwenden.
- Betty Bossi Tipps: Schneller: Glace in einer Glacemaschine zubereiten: Rahm flüssig mit Crème fraîche, Puderzucker und Lavendel verrühren und nach Anleitung in der Glacemaschine zubereiten. Passt zu Apfelstrudel.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen