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Lavendel-Sauerrahmglace

Die cremige, leicht säuerliche Glace wird aus Crème fraîche, Puderzucker, Lavendelblütenkelchen, Vollrahm und Akazienhonig zubereitet - mmmh!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischglutenfrei
Lavendel-Sauerrahmglace

Zutaten

Crème fraîche
200 g
Puderzucker
50 g
Lavendelblüten (siehe Hinweis)
1 TL
Vollrahm, steif geschlagen
1 dl
Akazienhonig
2 EL
Lavendelblüten (siehe Hinweis)
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Crème fraîche
    200 g
    Puderzucker
    50 g
    Lavendelblüten (siehe Hinweis)
    1 TL
    Vollrahm, steif geschlagen
    1 dl

    Crème fraîche, Puderzucker und Lavendelblüten in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.

  2. Akazienhonig
    2 EL
    Lavendelblüten (siehe Hinweis)
    1 TL

    Glace zu Kugeln formen, anrichten, mit Honig und Lavendelblüten verzieren.

Hinweise

Hinweis: Ungespritzte frische Blüten oder getrocknete Blüten (Bio-Qualität) aus der Drogerie oder dem Reformhaus verwenden.

Betty Bossi Tipps: Schneller: Glace in einer Glacemaschine zubereiten: Rahm flüssig mit Crème fraîche, Puderzucker und Lavendel verrühren und nach Anleitung in der Glacemaschine zubereiten. Passt zu Apfelstrudel.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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