Lammspiessli mit Safransauce
Indisch angehauchte Lammspiessli mit Datteltomaten, Pfefferminz, Honig und Sesam. Die Safransauce leuchtet dazu gelb um die Wette.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Crème fraîche |
1 EL | Pfefferminze, in feinen Streifen |
0.5 Briefchen | Safran |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Lammnierstück, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
250 g | Datteltomaten |
einige | Pfefferminzblätter |
8 | Holzspiesschen |
Öl zum Braten | |
2 EL | flüssiger Honig |
0.5 EL | Sesam |
0.75 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Sauce zugedeckt kühl stellen.
- Lammwürfel, Tomaten und Minze abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Honig und Sesam mischen, Spiessli damit bestreichen, salzen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 8 Spiessli
- Betty Bossi Tipp: Fleisch längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, wellenförmig an die Spiesschen stecken.
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