Geschenkideen für jeden Geschmack

Kulfis mit Mango

Kulfis mit Mango

Diese indische Glace mit Milch, Kardamom, Mandelstiften, Muskat, gezuckerter Kondensmilch und Rahm zaubert Reisefreude hin oder erinnert an vergangene Reisen. Mangosauce dazu servieren!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 dl Milch
1 EL Kardamomkapseln, gequetscht
75 g Mandelstifte
wenig Muskat
250 g gezuckerte Kondensmilch
2 dl Vollrahm
1 Mango, in Würfeli
1 EL Rohzucker
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
0.5 TL Kurkuma
ca. 3 l Wasser
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit Kardamom, Mandeln und Muskat aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, in eine mit einem Tuch ausgelegte Schüssel giessen, gut ausdrücken, ergibt ca. 0.5 dl Flüssigkeit.
  • Kondensmilch darunterrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen (siehe Tipp), zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
  • Mango mit allen Zutaten bis und mit Kurkuma in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren.
  • Wasser in einer Pfanne auf 95 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Kulfi sorgfältig vom Förmchenrand lösen, kurz in lauwarmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mango mit dem entstandenen Saft darüberträufen, Pistazien darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
587
F
36g
Kh
54g
E
13g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, kalt ausgespült
  • Form: Für 1 Vakuumbeutel und ein Vakuumiergerät
  • Miele Tipp: Mango vakuumieren, in einer gelochten Steamerschale bei 95 Grad ca. 20 Min. ziehen lassen.
  • Betty Bossi Tipps: Statt die Mango im Vakuum zu garen, einen Sirup kochen: 1/2 dl Wasser mit 1 EL Rohzucker, 1/2 TL Kurkuma und 1 Limetteschale und -saft aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Sirup etwas abkühlen, die Mangowürfeli daruntermischen. Aus Backpapier 4 Dreiecke von je ca. 22 x 22 x 32 cm Seitenlänge schneiden, Tütchen formen, gut verschliessen, in ein hohes Glas stellen. Die Kulfi-Masse darin verteilen.
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