Randen-Hummus auf Pumpernickel
Spannendes, leuchtend rotes und gleich auch veganes Hummus mit Kichererbsen, gekochten Randen, Olivenöl, Kreuzkümmelpulver auf Pumpernickebrot aufgestrichen und mit Ras el Hanut (orientalische Gewürzmischung) und Koriander bestreut.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 328 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 1 Dose
- gekochte Randenwürfeli
- 250 g
- Olivenöl
- 5 EL
- Pfeffer
- wenig
- Pumpernickel (z.B. Party-Pumpernickel Rolle)
- 125 g
- Ras el Hanout
- 2 EL
- Korianderblättchen
- einige
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 1 Dose
- gekochte Randenwürfeli
- 250 g
- Olivenöl
- 5 EL
- Pfeffer
- wenig
- Pumpernickel (z.B. Party-Pumpernickel Rolle)
- 125 g
- Ras el Hanout
- 2 EL
- Korianderblättchen
- einige
Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Hummus auf dem Pumpernickel verteilen, Ras el Hanut und Koriander darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
328 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
8 g