Pastinakensuppe mit Randenchips
Diese cremige Pastinakensuppe – mit Birnen verfeinert und Chili rassig gewürzt– ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die selbst gedörrten Randenchips machen die Pastinakensuppe auch zum optischen Highlight.
Zutaten
Anzahl Personen
Pastinakensuppe |
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1 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten, in Streifen |
400 g | Pastinaken, in Würfeln |
2 | Birnen, in Stücken |
1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
7 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Dessert extrafin (Sauermilch) |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Randenchips |
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2 | rohe Randen (ca. 300 g), in ca. 1 mm dicken Scheiben gehobelt |
0.5 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Pastinaken, Birnen und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Suppe pürieren, Sauermilch darunterrühren, würzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darauf verteilen.
- Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Chips 3-mal wenden, herausnehmen, salzen. Chips zu der Suppe servieren.
Zusatzinformationen
- Betty Bossi Tipp: Statt Pastinaken, Sellerie oder Rüebli verwenden.
- Miele Tipp: Randenchips in der Wärmeschublade auf höchster Stufe ca. 12 Std. dörren.
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