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Pastinakensuppe mit Randenchips

Diese cremige Pastinakensuppe – mit Birnen verfeinert und Chili rassig gewürzt– ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die selbst gedörrten Randenchips machen die Pastinakensuppe auch zum optischen Highlight.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
258 kcal
vegetarisch
Pastinakensuppe mit Randenchips

Zutaten

Pastinakensuppe

Olivenöl
1 EL
Schalotten, in Streifen
Pastinaken, in Würfeln
400 g
Birnen, in Stücken
roter Chili, entkernt, in Ringen
Gemüsebouillon
7 dl
Dessert extrafin (Sauermilch)
200 g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL

Randenchips

rohe Randen (ca. 300 g), in ca. 1 mm dicken Scheiben gehobelt
Fleur de Sel
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pastinakensuppe

    Olivenöl
    1 EL
    Schalotten, in Streifen
    Pastinaken, in Würfeln
    400 g
    Birnen, in Stücken
    roter Chili, entkernt, in Ringen
    Gemüsebouillon
    7 dl
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    200 g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Schnittlauch, fein geschnitten
    1 EL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Pastinaken, Birnen und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Suppe pürieren, Sauermilch darunterrühren, würzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darauf verteilen.

  2. Randenchips

    rohe Randen (ca. 300 g), in ca. 1 mm dicken Scheiben gehobelt
    Fleur de Sel
    0.5 TL

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Chips 3-mal wenden, herausnehmen, salzen. Chips zu der Suppe servieren.

Hinweise

Betty Bossi Tipp: Statt Pastinaken, Sellerie oder Rüebli verwenden.

Miele Tipp: Randenchips in der Wärmeschublade auf höchster Stufe ca. 12 Std. dörren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

258 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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