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Pastinakensuppe mit Randenchips
Diese cremige Pastinakensuppe – mit Birnen verfeinert und Chili rassig gewürzt– ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die selbst gedörrten Randenchips machen die Pastinakensuppe auch zum optischen Highlight.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 258 kcal
Zutaten
Pastinakensuppe
- Olivenöl
- 1 EL
- Schalotten, in Streifen
- 2
- Pastinaken, in Würfeln
- 400 g
- Birnen, in Stücken
- 2
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- 1
- Gemüsebouillon
- 7 dl
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- 200 g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL
Randenchips
- rohe Randen (ca. 300 g), in ca. 1 mm dicken Scheiben gehobelt
- 2
- Fleur de Sel
- 0.5 TL
Und so wird’s gemacht
Pastinakensuppe
- Olivenöl
- 1 EL
- Schalotten, in Streifen
- 2
- Pastinaken, in Würfeln
- 400 g
- Birnen, in Stücken
- 2
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- 1
- Gemüsebouillon
- 7 dl
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- 200 g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Pastinaken, Birnen und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Suppe pürieren, Sauermilch darunterrühren, würzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darauf verteilen.
Randenchips
- rohe Randen (ca. 300 g), in ca. 1 mm dicken Scheiben gehobelt
- 2
- Fleur de Sel
- 0.5 TL
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Chips 3-mal wenden, herausnehmen, salzen. Chips zu der Suppe servieren.
Hinweise
Betty Bossi Tipp: Statt Pastinaken, Sellerie oder Rüebli verwenden.
Miele Tipp: Randenchips in der Wärmeschublade auf höchster Stufe ca. 12 Std. dörren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
258 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
5 g
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