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Luftiges Schokoladeküchlein im Glas
Schokoladen-Liebhaber aufgepasst: Diese luftigen Küchlein sind in Kombination mit frischen Orangen oder Mandarinli der krönende Abschluss von jedem Menü.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 465 kcal
Zutaten
- Mehl
- 150 g
- Zucker
- 80 g
- Kakaopulver
- 2 EL
- Zimt
- 0.25 TL
- Milch
- 2 dl
- frische Eigelbe
- 3
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 25 g
- frische Eiweisse
- 2
- Salz
- 2 Prisen
- Orangen
- 4
- Akazienhonig
- 2 EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 150 g
- Zucker
- 80 g
- Kakaopulver
- 2 EL
- Zimt
- 0.25 TL
- Milch
- 2 dl
- frische Eigelbe
- 3
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 25 g
- frische Eiweisse
- 2
- Salz
- 2 Prisen
Mehl, Zucker, Kakaopulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Milch, Eigelbe und Butter verrühren, zum Mehl giessen, glatt rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen, in die vorbereiteten Gläser verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Orangen
- 4
- Akazienhonig
- 2 EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 1 EL
1 Orange auspressen, den Saft mit dem Honig mischen. Von den restlichen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, mit dem Saft mischen, auf den Schokoladeküchlein verteilen, Pistazien darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für 6 Gläser von je ca. 2 dl, gefettet.
Betty Bossi Tipps: Statt Orangen 5 Mandarinli verwenden.
Miele Tipp: Orangen sous-vide marinieren: Dazu die Fruchtfilets flach in einen Vakuum-Beutel legen. Orangensaft und Honig mischen und Mischung in den Beutel über die Orangen geben. Vakuumieren, dann min. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
465 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
72 g
- Eiweiss
13 g
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