Rainbow Pizza
Die farbige Gemüsepizza mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln.
Zutaten
Anzahl Personen
120 g | Dinkelmehl (hell) |
0.25 TL | Salz |
0.5 TL | Trockenhefe |
0.75 dl | Wasser, lauwarm |
250 g | Halbfettquark |
80 g | Alpkäse, grob gerieben |
0.5 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
0.25 TL | Salz |
1 | gelbe Peperoni, in Streifen |
125 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
1 | roter Chili, entkernt, in Streifen |
wenig | Fleur de Sel |
0.5 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Quark, die Hälfte des Käses, Basilikum und Salz mischen, auf dem Teig verteilen. Gemüse und restlichen Käse darauf verteilen.
- Backen: ca. 18 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel und Basilikum darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Dinkelmehl Weissmehl verwenden.
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