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Apfel-Rhabarber-Kuchen

Spricht der Apfel: "Aber, aber, sagte der Rhabarber, bevor er im Kuchen vernascht, schon nicht mehr da war!"

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
317 kcal
vegetarisch
Apfel-Rhabarber-Kuchen

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
120 g
Salz
1 Prise
Eier
Bio-Zitrone
Mehl
350 g
gemahlene Mandeln
100 g
Backpulver
1 TL
Äpfel (z.B. Maigold)
Rhabarber
300 g
Buttermilch
2.5 dl
Mehl
80 g
Zucker
80 g
Butter, weich
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    120 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Bio-Zitrone

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale abreiben, darunterrühren.

  2. Mehl
    350 g
    gemahlene Mandeln
    100 g
    Backpulver
    1 TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.

  3. Äpfel (z.B. Maigold)
    Rhabarber
    300 g
    Buttermilch
    2.5 dl

    Äpfel schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel, Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Beides mit der Buttermilch unter die Masse mischen, Teig ins vorbereitete Blech geben, glatt streichen.

  4. Mehl
    80 g
    Zucker
    80 g
    Butter, weich
    50 g

    Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, über den Kuchen streuen.

  5. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Kuchen aus dem Blech nehmen, in Quadrate schneiden.

Hinweise

Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

317 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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