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Kirschenwähe mit Amaretti

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Das besondere an dieser Chriesi- oder Kirschenwähe ist sicher das Amaretto-Aroma im Guss.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
375 kcal
vegetarisch
Kirschenwähe mit Amaretti

Zutaten

Mehl
250 g
Salz
0.25 TL
Zucker
2 EL
Butter, kalt
125 g
Ei
1
Rahm oder Milch
2 EL
weiche Amaretti
150 g
Kirschen
600 g
Mascarpone
200 g
Crème fraîche
90 g
Zucker
50 g
Eier
2
Amaretto
3 EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    250 g
    Salz
    0.25 TL
    Zucker
    2 EL
    Butter, kalt
    125 g
    Ei
    1
    Rahm oder Milch
    2 EL

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, mit dem Rahm beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. weiche Amaretti
    150 g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl dünn, ca. 30 cm Ø gross auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Amaretti zerbröckeln, 2/3 davon auf dem Teigboden verteilen. Rest beiseite stellen.

  3. Kirschen
    600 g
    Mascarpone
    200 g
    Crème fraîche
    90 g
    Zucker
    50 g
    Eier
    2
    Amaretto
    3 EL

    Kirschen entsteinen (ergibt ca. 500 g), auf dem Teigboden verteilen. Mascarpone, Crème fraîche und Zucker verrühren, Eier und Amaretto darunterrühren. Guss über die Kirschen giessen, beiseite gestellte Amaretti darüberstreuen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen. Puderzucker darüberstäuben.

Hinweise

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, ,Schmeckt frisch am besten.

, ,Statt Kirschen Weichseln verwenden.

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet

Tipps:, ,

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

375 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

7 g

En Guete