Heidelbeer-Muffins
Muffins sind schnell zubereitet und mit Heidelbeeren ein gern gegessenes Dessert
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
0.5 TL | Salz |
2 | Eier |
2 dl | Milch |
250 g | Mehl |
2.5 TL | Backpulver |
200 g | Heidelbeeren |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Salz daruntermischen. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Heidelbeeren daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen