Cappuccino-Muffins
Zum Kaffee und Kuchen gibt es heute Cappuccino-Muffins: Mit Schokoladenpulver bestreut und einer kleinen Bohne verziert!
Zutaten
Anzahl Personen
120 g | Zucker |
0.25 TL | Salz |
2 | Eier |
1 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
2 EL | heisses Wasser |
1 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
180 g | Mehl |
1.5 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
2 EL | Schokoladepulver |
12 | Schokolade-Kaffeebohnen, nach Belieben |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
- Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, mit Milch und Rahm verrühren, darunterrühren.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Schokoladepulver bestäuben, evtl. mit Schokolade-Kaffeebohnen verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
- Ergibt 12 Stück
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen