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Cappuccino-Muffins
Zum Kaffee und Kuchen gibt es heute Cappuccino-Muffins: Mit Schokoladenpulver bestreut und einer kleinen Bohne verziert!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 145 kcal
Zutaten
- Zucker
- 120 g
- Salz
- 0.25 TL
- Eier
- 2
- sofort lösliches Kaffeepulver
- 1 EL
- heisses Wasser
- 2 EL
- Milch
- 1 dl
- Rahm
- 1 dl
- Mehl
- 180 g
- Backpulver
- 1.5 TL
- Natron
- 1 TL
- Schokoladepulver
- 2 EL
- Schokolade-Kaffeebohnen, nach Belieben
- 12
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- 120 g
- Salz
- 0.25 TL
- Eier
- 2
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
- sofort lösliches Kaffeepulver
- 1 EL
- heisses Wasser
- 2 EL
- Milch
- 1 dl
- Rahm
- 1 dl
Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, mit Milch und Rahm verrühren, darunterrühren.
- Mehl
- 180 g
- Backpulver
- 1.5 TL
- Natron
- 1 TL
Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Schokoladepulver
- 2 EL
- Schokolade-Kaffeebohnen, nach Belieben
- 12
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Schokoladepulver bestäuben, evtl. mit Schokolade-Kaffeebohnen verzieren.
Hinweise
Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Ergibt 12 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
145 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
3 g
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