Apfel-Muffins
Marzipanliebhaber und Apfelgeniesser finden in diesem Muffin eine geschmacklich vereinte Komposition!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 181 kcal
Zutaten
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 0.25 TL
- Eier
- 2
- Backmarzipan (Mandelmasse)
- 100 g
- Milch
- 2 dl
- Bio-Zitrone
- 1
- Mehl
- 250 g
- Backpulver
- 2 TL
- Natron
- 0.5 TL
- Zimt
- 2 Msp.
- Äpfel (z.B. Maigold)
- 2
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 0.25 TL
- Eier
- 2
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Backmarzipan (Mandelmasse)
- 100 g
- Milch
- 2 dl
- Bio-Zitrone
- 1
Backmarzipan fein reiben, mit der Milch darunterrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben.
- Mehl
- 250 g
- Backpulver
- 2 TL
- Natron
- 0.5 TL
- Zimt
- 2 Msp.
Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen, daruntermischen.
- Äpfel (z.B. Maigold)
- 2
Äpfel schälen, vierteln, in ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
181 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
5 g