Rüebli-Muffins
Kleine Marzipan-Rüebli lassen von aussen verraten, woraus der Muffin besteht. Dazu noch gemahlene Mandeln verwenden.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
0.25 TL | Salz |
2 | Eier |
200 g | Rüebli |
150 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
1 dl | Milch |
0.75 Rolle | oranges Modelliermarzipan (ca. 75 g) |
wenig | grünes Modelliermarzipan (ca. 20 g) |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Rüebli an der Bircherraffel dazureiben, mischen.
- Mandeln, Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit der Milch unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Marzipan gut verkneten, zu 12 Rüebli formen, aus dem grünen Marzipan Rüeblikraut formen, an die Rüebli stecken. Muffins damit verzieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
- Schneller: 12 gekaufte Marzipanrüebli verwenden.
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