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Rüebli-Muffins

Bewertung: 4.88 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Kleine Marzipan-Rüebli lassen von aussen verraten, woraus der Muffin besteht. Dazu noch gemahlene Mandeln verwenden.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
233 kcal
vegetarisch
Rüebli-Muffins

Zutaten

Butter, weich
50 g
Zucker
120 g
Salz
0.25 TL
Eier
Rüebli
200 g
gemahlene Mandeln
150 g
Mehl
100 g
Backpulver
2 TL
Natron
0.5 TL
Milch
1 dl
oranges Modelliermarzipan (ca. 75 g)
0.75 Rolle
grünes Modelliermarzipan (ca. 20 g)
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    50 g
    Zucker
    120 g
    Salz
    0.25 TL
    Eier

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Rüebli
    200 g

    Rüebli an der Bircherraffel dazureiben, mischen.

  3. gemahlene Mandeln
    150 g
    Mehl
    100 g
    Backpulver
    2 TL
    Natron
    0.5 TL
    Milch
    1 dl

    Mandeln, Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit der Milch unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. oranges Modelliermarzipan (ca. 75 g)
    0.75 Rolle
    grünes Modelliermarzipan (ca. 20 g)
    wenig 

    Marzipan gut verkneten, zu 12 Rüebli formen, aus dem grünen Marzipan Rüeblikraut formen, an die Rüebli stecken. Muffins damit verzieren.

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Hinweise

Ergibt 12 Stück

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Schneller: 12 gekaufte Marzipanrüebli verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

233 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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