Zitronen-Muffins
Mit Joghurt nature und Zitronenschale bekommt der Muffin eine frische säuerlich-süsse Note.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
180 g | Joghurt nature |
2 | Bio-Zitronen |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, ca. 5 Min. schaumig rühren.
- Joghurt beigeben, von der Zitrone die Schale dazureiben, kurz mischen. Mehl und Backpulver mischen, mit einem Gummischaber unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 mit Papier-Backförmchen belegt, oder gefettet
- Tipp: schmecken frisch am besten.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen