Bratkartoffeln à la provençale
Diese Bratkartoffeln sind speziell gewürzt - Sie haben das Gefühl in der Provence zu sein.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | fest kochende Kartoffeln |
1 EL | Bratbutter |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweiglein | Rosmarin |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Vom Rosmarin abzupfen, fein schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben, unter häufigem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten, würzen.
Zusatzinformationen
- Varianten: statt Rosmarin und Knoblauch, 1 TL Curry und 1 TL Fenchelsamen oder 2 EL Baumnusskerne, grob gehackt, und 1 TL Paprika in den letzten 5 Min. mitbraten.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen