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Kartoffelsalat

Die richtigen Kartoffeln sind das eine, die gute Sauce das andere: Auch beim Klassiker unter den deftigen Salaten heissts «Gewusst wie».

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Vor- und Zubereiten
40 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
324 kcal
veganlactosefrei
Kartoffelsalat

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte)
1 kg
Zwiebel
milder Senf
1 EL
Weissweinessig
4 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
Gemüsebouillon, heiss
2 dl
Salz
1.5 TL
Pfeffer
wenig 
Gurke
0.5 
Schnittlauch
2 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte)
    1 kg

    Gschwellti frisch kochen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, ca. 100 g für die Sauce beiseite stellen.

  2. Zwiebel
    milder Senf
    1 EL
    Weissweinessig
    4 EL
    Sonnenblumenöl
    4 EL
    Gemüsebouillon, heiss
    2 dl
    Salz
    1.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel grob hacken, mit Senf, Essig, Öl, Bouillon und den beiseite gestellten Gschwellti pürieren, würzen. Sauce über die Gschwellti giessen, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  3. Gurke
    0.5 
    Schnittlauch
    2 Bund

    Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden, beides unter den Kartoffelsalat mischen.

Hinweise

Beilage für 4 Personen

Lässt sich vorbereiten: ca. 0.5 Tag im Voraus Kartoffelsalat bis und mit dem Mischen mit der Sauce vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Salat fertig zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

324 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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