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Risotto milanese (Safranrisotto)

Die delikateste Versuchung, seit es Risotto gibt: Safran verleiht diesem Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack und färbt es appetitlich gelb.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
569 kcal
vegetarischlactosefrei
Risotto milanese (Safranrisotto)

Zutaten

Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL
Risottoreis (z. B. Arborio)
400 g
Safran
2 Briefchen
Weisswein
4 dl
Gemüsebouillon, heiss
1 l
geriebener Parmesan
50 g
Olivenöl
1 EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Knoblauchzehe

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

  2. Olivenöl
    1 EL
    Risottoreis (z. B. Arborio)
    400 g
    Safran
    2 Briefchen
    Weisswein
    4 dl
    Gemüsebouillon, heiss
    1 l

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Risotto und Safran beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  3. geriebener Parmesan
    50 g
    Olivenöl
    1 EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Käse und Öl unter den Reis mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

569 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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