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Risotto milanese (Safranrisotto)
Die delikateste Versuchung, seit es Risotto gibt: Safran verleiht diesem Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack und färbt es appetitlich gelb.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 569 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Olivenöl
- 1 EL
- Risottoreis (z. B. Arborio)
- 400 g
- Safran
- 2 Briefchen
- Weisswein
- 4 dl
- Gemüsebouillon, heiss
- 1 l
- geriebener Parmesan
- 50 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Olivenöl
- 1 EL
- Risottoreis (z. B. Arborio)
- 400 g
- Safran
- 2 Briefchen
- Weisswein
- 4 dl
- Gemüsebouillon, heiss
- 1 l
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Risotto und Safran beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- geriebener Parmesan
- 50 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Käse und Öl unter den Reis mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
569 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
12 g
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